菜单

为pixi.js准备sprite sheet

2020年1月28日 - 未分类

这里参考的是小时候玩过的漆黑的魅影。简直是非官方版本的集大成之作。

由此可见,这款游戏中一个最基础的单元是八格。而每一块“地砖”是十六格,人的高度是三个单元,人脚下空出一格。

另外,根据对该作的观察,人物走路动画有三帧,该作中人物无法斜着走,只有四个方向。考虑到人物设计上可能存在左右不对称,每个人物最少需要4*3=12张素材。

我就按照这样准备素材了。

传统来说,像素游戏的素材就是16,32,48,这种整数尺寸。尺寸过大,过渡的太好,反而让人觉得劣质。

虽然有很多画像素画的工具,但懒得找了,p s凑合用不好吗?不过我电脑上有affinity designer,比ps流畅不少,还有专门的像素模式,实在感人。这里也吹一波,有了affinity designer,ps和ai能不打开就不打开。

都画好,切片后分别导出。如果和我一样,需要做成sprite sheet,扔进pixi.js里面,就命名成 名字_1 名字_2 这种形式,之后做动画方便。

把所有切片放进某文件夹,拖进texturePacker打包,完成。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注